返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://lg1197381434.c.1421.com.cn/sell/itemid-763401.shtml
普通会员

博特(连云港)仪器有限公司

测量仪器,光学仪器,水文仪器,无损检测仪器,望远镜,测距望远镜,建筑仪器,农...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:蔡栩
  • 电话:0518-85342050
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 博特土壤酸碱度/湿度水分专用测定仪BT-06

博特土壤酸碱度/湿度水分专用测定仪BT-06

博特土壤酸碱度/湿度水分专用测定仪BT-06
添加时间:2019-11-29 17:10:58
博特土壤酸碱度/湿度水分专用测定仪BT-06,单价:面议,最小起订量,供货总量:,发货期限:自买家付款之日起 3天内发货。

BOTE(博特)土壤酸碱度/湿度水分专用测定仪BT-06

(BT-06产品,在土壤中测量,不可将探棒插入水溶液中)

BOTE(博特)土壤酸碱度/湿度水分专用测定仪BT-06

土壤酸碱度和湿度是相当重要的指标。过酸或过碱都是限制植物生长及品质的重要因素,大多数的植物均不耐过酸或过碱的土壤。因此,了解土壤的酸碱度和湿度是相当重要的。

工作原理:

本产品是由数值指示的电流表、金属传感器和功能数值切换装置而组合构成。即:以金属传感器为核心的硬件系统,由金属传感器与土壤相接触,利用化学反应中的氧化还原反应,所产生的电流。电流数值的大小来驱动电流表所对应的不同pH值和湿度值的单元数据(无需电池或其他外部电源支持的方法)。

主要用途:测定不同土壤中的PH酸碱度和湿度值。

测定范围:pH:3-8pH       湿度:10%-80%;             探棒长度:300MM

 

BOTE(博特)土壤酸碱度/湿度水分专用测定仪BT-06

使用方法

(1)先移去被测土壤表面大约5厘米的土层,并清理土壤中一切会影响测试结果的有机杂质,如叶子、根系等;如果测定点的土壤太干燥或肥份过多,无法测土壤的酸碱度时,须先泼水(*好使用雨水)在测定点位置上,待15-20分钟土壤浸透后,再对润湿的土壤进行测定,如若对基土的测量,效果更佳。

(2)使用测定仪前,须先用研磨布或清洁布擦拭金属探针的部位,以防影响测定值。若是金属探针表层有保护油须先插入土壤数次,磨净油层后再使用。

(3)酸碱及湿度值测定时,将仪器的金属探针顺时针垂直插入湿润测试点的土壤中8---20M,并将土壤在探针的周围均匀压实好,时间大约8-10分钟后所得值为正确数值。土壤的密度、湿度和肥份过多都可能影响测定值,故必须在不同的位置进行测定数次,以求平均值。

(4)测试仪在8-10分钟后酸碱值已稳定,此时按住侧边的白色按钮,,湿度立即显现。

(5)在金属探针顺时针插入被测土壤的过程中,如发现刻度盘内指针所指位置不稳定,这是因土壤湿度不均匀所致。所以,需多测量2-3次以*终确定结果。

仪器注意事项:

 (1)仪器金属探头插在土壤中的时间不宜过长,以免氧化损坏、损伤探头的表面,并在测量后,必须及时用百洁布擦清金属探头表面的土壤颗粒。

(2)确认在存放仪器前,金属探头应清理干净、保持干燥。

(3)应使探头远离其他金属物质.

(4)仪器插入土壤时:一定要按顺时针方向下压插入土壤进行测量,使其土壤与金属探头紧贴接触。切切不可将仪器左右来回转动下压插入土壤,否则,容易将金属探头旋松、连接线拆断而损坏并导至无法测量。

(5)仪器只用于测量润湿土壤,湿度过高或过低,都会对pH值精度测量有明显的影响。建议土壤湿度在30%-60%范围内进行测量,pH值更为。

(6)请不要将仪器的探头直接插入水溶液中测量。

,本信息源网址是http://lg1197381434.c.1421.com.cn/sell/itemid-763401.shtml